豆腐でモッチリ○鬼まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
モッチリ食感です。

材料(4人分)

さつまいも
250g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
3g
薄力粉
50g
豆腐
40g

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をピーラーで取り除き、大きめの角切りにきって、30分程水にさらしておく。
  2. 2
    水ですすいで、ざるにあけて水をよく切る。そして、砂糖をふりかけて混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものもふりかけて全体に絡めていく。
  3. 3
    豆腐を入れて、粉っぽさが無くなるくらいになるよう混ぜる。
    型に入れて、レンジ用蒸し器に入れて600wで16分位蒸していく。

おいしくなるコツ

サツマイモが柔くなるまで、加減して加熱して下さい。 時間がたつとサツマイモが変色してくるかもしれないのでお早めに召しあがって下さい。

きっかけ

鬼まんじゅうが久々に食べたくなって。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
鬼まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする