ポークビッツと超ベジビッツでカラフル塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポークビッツって多分商品名だな。でもいいの、とにかく小さいソーセージを使うよ。
ビッツにあわせて野菜も小さく刻もう。 -
2
まずカボチャビッツとにんにくビッツwを油と塩胡椒でちりちり炒める。
カボチャは小さいし、ぐじゅぐじゅになるのを避けるためにぱっと鮮やかになるまで程度で麺を入れる。 -
3
油を麺に絡ませてちりちりに炒める。なんかぱさぱさ、水分が足りないのでマヨを細い口から絞ってよくまぶす。
この時味塩コショウもまた足して、ちょっと濃い目に味付けしておく。 -
4
ピーマンも細かい切りだよ、今回はビッツがテーマだからね。
これを3の麺をよけたところめがけて投げ入れる。
種はちゃんととるんだよわかってると思うけど。 -
5
続いてポークビッツを。
肉系だけど最初に入れないのは、生肉じゃないしそれにソーセージのぱりっと感を出したいためです。 -
6
最後にこれまた細かいざく切りにしたキャベツビッツ(しつこい?)を投げ入れ。
上手に絡めてキャベツがしょぼんだら出来上がり。 - 7 お箸でビッツ状の具材を上手につまめないので、麺を盛ってからトッピング、みたいにするとちゃんと見えておしゃれだよねそれに分けやすいしさ。
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8
ちなみにこれの真逆レシピにあたるのはこいつです。
お肉は後のせw びっくりビッグフランク焼きそば
1220006567
お料理ってたのおいしい。
きっかけ
ポークビッツがあった。 かぼちゃがあった。 ピーマンとキャベツはいつもある。 焼きそば麺も比較的いつもある、ので。
おいしくなるコツ
カボチャと麺は味が入りにくいので最初につけちゃう。 あとで野菜を次々入れるので濃い目に。 野菜を入れてから時間をかけると塩分でぐったりしちゃうらしいからぱっぱと。
- レシピID:1220006623
- 公開日:2012/11/21
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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