わかめとごまのふりかけ@フライパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 50~100g
- 白ごま 50g
- かつおぶし 50g
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめを水にさらして戻し、細かく刻みます。
- 2 フライパンを火にかけて、わかめ・白ごま・かつおぶしを入れます。さらに料理酒を加えてまぜます。
- 3 醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
子供にご飯をたくさん食べてもらおうと思って。。
おいしくなるコツ
具材はほかのものを入れてもおいしくなります。オススメはじゃことかの小魚です。
- レシピID:1220006577
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません