簡単♪チンゲン菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

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kuro_24
シンプルなスープにごま油をたらして風味up♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
エリンギ
1本
人参
3cm
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1強
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅にざく切り、エリンギは5mm厚さ、人参は2mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を全部入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止め、ごま油を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油は一番最後に入れると風味が消えません。

きっかけ

冷凍保存していたチンゲン菜とエリンギがあったのでスープにしました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きのこ 中華風 鶏がらスープ 温まる
料理名
チンゲン菜とエリンギの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 15:11
美味しくできました。 冷蔵庫にある食材で簡単に作れるのでよかったです。
けんいちろ

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