簡単♪チンゲン菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2cm幅にざく切り、エリンギは5mm厚さ、人参は2mm厚さの薄切りにする。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を全部入れ、5分ほど煮る。
- 3 火を止め、ごま油を入れたら出来上がり!
きっかけ
冷凍保存していたチンゲン菜とエリンギがあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ごま油は一番最後に入れると風味が消えません。
- レシピID:1220006564
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- チンゲン菜とエリンギの中華スープ

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つくったよレポート(1件)
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けんいちろ2023/05/02 15:11美味しくできました。
冷蔵庫にある食材で簡単に作れるのでよかったです。