簡単♪チンゲン菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜とエリンギの中華スープ
  • 5分以内
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シンプルなスープにごま油をたらして風味up♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅にざく切り、エリンギは5mm厚さ、人参は2mm厚さの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1を全部入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、ごま油を入れたら出来上がり!

きっかけ

冷凍保存していたチンゲン菜とエリンギがあったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ごま油は一番最後に入れると風味が消えません。

  • レシピID:1220006564
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
その他の中華スープ
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きのこ 中華風 鶏がらスープ 温まる
料理名
チンゲン菜とエリンギの中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2023/05/02 15:11
    簡単♪チンゲン菜とエリンギの中華スープ
    美味しくできました。
    冷蔵庫にある食材で簡単に作れるのでよかったです。

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