チャーパン レシピ・作り方

チャーパン
johnny_bean
johnny_bean
炒飯の最大の難関と言われる「フライパンをあおる」ってゆうのがとてもラク。だって軽いんだもんw。

材料(パン好き1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、好きなので、とあとめんどうだったのでみじん切りは大きめに。
    ちゃちゃっと食べる一人ランチがテーマだからね。
  2. 2 オリ油を塗ったフライパンで同様に大きめ細切れハムと1を炒める。
    味塩胡椒をほんの少しふってしんなりさせつつ下味つけ。
  3. 3 食パンを小さく刻んで2にぼーん!

    って、ほんとは2をそのままトーストに乗っけて食べようと思ったんだけどね急遽変更、だって炒飯の香りがしたんだもん。
  4. 4 特に油は足さなくても大丈夫、そのまま強気で炒めよう。

    ほんとはこれで終わろうと思ったんだけど(また!)、やっぱ炒飯には玉子だよね、と考える。
  5. 5 冷凍庫にこの前作った「たまごふぶき」なる、チャーパンに最適サイズの薄焼卵を発見、そのままボーン。
    霜が気になったけど全然だいじょぶ、便利なものを作ったもんだ→1220006473
  6. 6 レタスをしいたお皿にパラパラに炒まったwwチャーパンを盛り付け。
    お好みでタバスコをふってスプーンでざくざくめしあがれ。

    大きめみじんたまが半シャキで超ぅおいしかった。
  7. 7 最後はレタスに巻いて手づかみで!

    お料理って行き当たりばったりばっかり、って何度か書いているけど、うっかり偶然、たのおいしい逸品ができあがりました。
    あー楽しかった。

きっかけ

きっかけのすべては手順に細かく書いちゃった。 おなかが減っていたので、作りながら色々考えが変わった、って感じかなまとめるなら。 腹が減っても戦はできたエヘン。

おいしくなるコツ

途中で考えをころころ変えること。

  • レシピID:1220006493
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンを炒めた、玉ねぎとハムで。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る