チャーパン レシピ・作り方
材料(パン好き1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、好きなので、とあとめんどうだったのでみじん切りは大きめに。
ちゃちゃっと食べる一人ランチがテーマだからね。 -
2
オリ油を塗ったフライパンで同様に大きめ細切れハムと1を炒める。
味塩胡椒をほんの少しふってしんなりさせつつ下味つけ。 -
3
食パンを小さく刻んで2にぼーん!
って、ほんとは2をそのままトーストに乗っけて食べようと思ったんだけどね急遽変更、だって炒飯の香りがしたんだもん。 -
4
特に油は足さなくても大丈夫、そのまま強気で炒めよう。
ほんとはこれで終わろうと思ったんだけど(また!)、やっぱ炒飯には玉子だよね、と考える。 -
5
冷凍庫にこの前作った「たまごふぶき」なる、チャーパンに最適サイズの薄焼卵を発見、そのままボーン。
霜が気になったけど全然だいじょぶ、便利なものを作ったもんだ→1220006473 -
6
レタスをしいたお皿にパラパラに炒まったwwチャーパンを盛り付け。
お好みでタバスコをふってスプーンでざくざくめしあがれ。
大きめみじんたまが半シャキで超ぅおいしかった。 -
7
最後はレタスに巻いて手づかみで!
お料理って行き当たりばったりばっかり、って何度か書いているけど、うっかり偶然、たのおいしい逸品ができあがりました。
あー楽しかった。
きっかけ
きっかけのすべては手順に細かく書いちゃった。 おなかが減っていたので、作りながら色々考えが変わった、って感じかなまとめるなら。 腹が減っても戦はできたエヘン。
おいしくなるコツ
途中で考えをころころ変えること。
- レシピID:1220006493
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンを炒めた、玉ねぎとハムで。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません