あ、なんかこれおいしい 練りもののねっとり野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練り製品(野菜揚げ、って書いてあった) 4枚
- キャベツの千切り しょぼむからどっさり切ろう
- 長ネギ 10cmぐらい
- ☆ゴマ油・にんにく油 小さじ1ずつ
- ☆↑にんにく油がなかったらゴマ油ゴマ油で ようはゴマ油小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- わさび てきぎ
作り方
-
1
キャベツを千切り、長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切り。
輪を壊すのはお箸に絡まりついてこられたくないためです。
ボウルで☆をあえてよーくぐるぐる。 -
2
練り製品、ここでは野菜揚げというのを使用。
人参とかゴボウとか入ってるらしいけどもっと野菜、とりたいじゃん。
と、熱湯をじゃっとかけて細切りに、冷ましたら1に混ぜて軽くぐるぐる。 -
3
冷蔵庫でしっかり冷してお召し上がりの直前にわさびをトップに飾って出来上がり。
ちょいちょいわさびをくずしていただく。
きっかけ
練り製品が好きで安いとよく買う。 煮たり焼いたりもいいけど暑かったんだなこの日は。 だからハムみたいな位置で食べてみようかなと。
おいしくなるコツ
調味料は1でよーくぐるぐるしてなじんでいるので、練りもんを入れた後は軽くでいい。 じゃないと練りもんが最初から持っている中の野菜が飛び出ちゃうから。
- レシピID:1220006455
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 練り製品の野菜和え?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/16 09:57枝豆入り練り物で作りました!おつまみに最高٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!