お弁当に!小松菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

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kuro_24
下茹でしなくてもいい小松菜と冷蔵庫に常備しやすいウインナーで、簡単お弁当おかず!朝食やおつまみにも♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

小松菜
2株
ウインナー
2本
バター
小さじ2
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと洗い、根元を切り落として2cm幅、ウインナーは斜めに4等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、弱火~弱めの中火にして、ウインナー、小松菜の茎、葉の順に重ねて入れる。
  3. 3
    1分ほど経ったら全体を混ぜ合わせ、葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩で調味し、最後にお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2は葉でフタをして蒸し焼きのような感じにします。バターが焦げてしまうので、必ず弱めの火加減で! 醤油を少し垂らして、バター醤油風味にしても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜を使って、お弁当の一品を作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当 簡単 バター 炒めもの
料理名
小松菜とウインナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/14 20:00
素材があったので、直ぐにお弁当の一品が完成。美味しく頂いております。
ひあきたぴ
2021/06/29 19:45
大好きなにんにくと鷹の爪を追加してもおいしく出来ました!ありがとうございます♪
くーにゃり

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