お弁当に!小松菜とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと洗い、根元を切り落として2cm幅、ウインナーは斜めに4等分に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火~弱めの中火にして、ウインナー、小松菜の茎、葉の順に重ねて入れる。
- 3 1分ほど経ったら全体を混ぜ合わせ、葉がしんなりするまで炒める。
- 4 塩で調味し、最後にお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた小松菜を使って、お弁当の一品を作りました。
おいしくなるコツ
手順2は葉でフタをして蒸し焼きのような感じにします。バターが焦げてしまうので、必ず弱めの火加減で! 醤油を少し垂らして、バター醤油風味にしても美味しいです♪
- レシピID:1220006394
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とウインナーのソテー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひあきたぴ2022/12/14 20:00素材があったので、直ぐにお弁当の一品が完成。美味しく頂いております。
-
くーにゃり2021/06/29 19:45大好きなにんにくと鷹の爪を追加してもおいしく出来ました!ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/26 14:46お弁当のおかずに。有難うございました。
-
yu.ki.ko2020/10/24 12:54簡単ですぐできました。ウインナーが入っているので子どもの食いつきがよかったです。