お弁当に!小松菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

お弁当に!小松菜とウインナーのソテー
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
下茹でしなくてもいい小松菜と冷蔵庫に常備しやすいウインナーで、簡単お弁当おかず!朝食やおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと洗い、根元を切り落として2cm幅、ウインナーは斜めに4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火~弱めの中火にして、ウインナー、小松菜の茎、葉の順に重ねて入れる。
  3. 3 1分ほど経ったら全体を混ぜ合わせ、葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩で調味し、最後にお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜を使って、お弁当の一品を作りました。

おいしくなるコツ

手順2は葉でフタをして蒸し焼きのような感じにします。バターが焦げてしまうので、必ず弱めの火加減で! 醤油を少し垂らして、バター醤油風味にしても美味しいです♪

  • レシピID:1220006394
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当 簡単 バター 炒めもの
料理名
小松菜とウインナーのソテー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/12/14 20:00
    お弁当に!小松菜とウインナーのソテー
    素材があったので、直ぐにお弁当の一品が完成。美味しく頂いております。
  • くーにゃり
    くーにゃり
    2021/06/29 19:45
    お弁当に!小松菜とウインナーのソテー
    大好きなにんにくと鷹の爪を追加してもおいしく出来ました!ありがとうございます♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/26 14:46
    お弁当に!小松菜とウインナーのソテー
    お弁当のおかずに。有難うございました。
  • yu.ki.ko
    yu.ki.ko
    2020/10/24 12:54
    お弁当に!小松菜とウインナーのソテー
    簡単ですぐできました。ウインナーが入っているので子どもの食いつきがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る