根菜ゴロゴロ筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、レンコン、こんにゃくをそれぞれ一口大位に乱切りにする。
鶏肉はそぎ切りにする。 - 2 鍋に切った具材を入れて、*の調味料を混ぜ合わせてかけ加えて行きます。
- 3 鍋に火を弱~中火くらいにかけて野菜が柔らかくなる位まで火を通します。
- 4 その後、火を止めて10分位置いておき、味を染み込ませます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
southblue24172012/10/16 15:03これからの季節に大活躍の根菜☆
みりん多めで甘くしてみました♪またリピします(*^^)v -
さすけ41272012/10/09 11:18蓮根のしゃきしゃき感が美味しいですよね!家族にも好評でした(^з^)-☆またリピします♪