根菜ゴロゴロ筑前煮風 レシピ・作り方

根菜ゴロゴロ筑前煮風
makoto11137691
makoto11137691
根菜をたくさん入れて下さい。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • レンコン 小1節
  • 鶏肉 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • * 醤油 大さじ2
  • * みりん 大さじ1
  • * 砂糖 小さじ1
  • * 顆粒鶏ガラスープ 少々
  • * 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、レンコン、こんにゃくをそれぞれ一口大位に乱切りにする。
    鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に切った具材を入れて、*の調味料を混ぜ合わせてかけ加えて行きます。
  3. 3 鍋に火を弱~中火くらいにかけて野菜が柔らかくなる位まで火を通します。
  4. 4 その後、火を止めて10分位置いておき、味を染み込ませます。

きっかけ

人参消費に。

おいしくなるコツ

火が通ったくらいで、置いておくと味がさらに染み込んでいくと思います。

  • レシピID:1220006369
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • southblue2417
    southblue2417
    2012/10/16 15:03
    根菜ゴロゴロ筑前煮風
    これからの季節に大活躍の根菜☆
    みりん多めで甘くしてみました♪またリピします(*^^)v
  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/10/09 11:18
    根菜ゴロゴロ筑前煮風
    蓮根のしゃきしゃき感が美味しいですよね!家族にも好評でした(^з^)-☆またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る