材料(2人分)
- 牛筋
- 250~300g
- 蒟蒻
- 1丁
- @醤油
- 大匙4
- @砂糖
- 大匙4
- @スライス生姜
- 5~6切れ
- @だしの素
- 小匙1
- 葱の青い部分(臭み取りに)
- 2本分くらい
作り方
-
- 1
- 牛スジは切らずに鍋に入れ、ひたひたの水で一度沸騰させ、取り出します。
-
- 2
- ひと口サイズに切り、蒟蒻は手でちぎって圧力鍋に入れます。
-
- 3
- 上記の@とカップ2の水を入れ、中火で7~8分煮ます。
蓋が開いたら、具材を動かしながら強火で水分飛ばします。
きっかけ
コラーゲン食材を時々使います。
蒟蒻牛筋は好きな一品です
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