圧力鍋で牛すじと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
味が染みてとても美味しく頂きました

材料(2人分)

牛筋
250~300g
蒟蒻
1丁
@醤油
大匙4
@砂糖
大匙4
@スライス生姜
5~6切れ
@だしの素
小匙1
葱の青い部分(臭み取りに)
2本分くらい

作り方

  1. 1
    牛スジは切らずに鍋に入れ、ひたひたの水で一度沸騰させ、取り出します。
  2. 2
    ひと口サイズに切り、蒟蒻は手でちぎって圧力鍋に入れます。
  3. 3
    上記の@とカップ2の水を入れ、中火で7~8分煮ます。
    蓋が開いたら、具材を動かしながら強火で水分飛ばします。

きっかけ

コラーゲン食材を時々使います。 蒟蒻牛筋は好きな一品です

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする