材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの茎の部分は細かく切り、葉は細かめのざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵、薄力粉、水を入れて、良く混ぜ合わせて、次に切ったモロヘイヤを加えて混ぜる。
-
- 3
- スライスチーズをちぎりながら加えて、軽く混ぜて、油をひいて熱したフライパンに流し入れて、よく焼いていき、両面焼けたら皿に盛る。
おいしくなるコツ
味付けに醤油をかけても美味しいと思います。
きっかけ
モロヘイヤをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません