モロヘイヤのチジミ風 レシピ・作り方

モロヘイヤのチジミ風
  • 約10分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
モロヘイヤたっぷりで栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の部分は細かく切り、葉は細かめのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、薄力粉、水を入れて、良く混ぜ合わせて、次に切ったモロヘイヤを加えて混ぜる。
  3. 3 スライスチーズをちぎりながら加えて、軽く混ぜて、油をひいて熱したフライパンに流し入れて、よく焼いていき、両面焼けたら皿に盛る。

きっかけ

モロヘイヤをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

味付けに醤油をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1220006220
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
チジミ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る