お弁当に♪アスパラベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1本
- ハーフベーコン 1枚
- とろけるチーズ 小さじ1~2
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、下1/3をピーラーで皮を剥き、3~4等分に切る。
電子レンジ(500W)で1分弱チンしておくと焼く時間を省けます! -
2
フライパンを温め、ベーコンを両面軽く焼き、アスパラをのせて半分に折る。
(アスパラをレンジ加熱していない場合はベーコンの横で一緒に焼いてください) - 3 半分に折った状態でアルミカップにのせ、オーブントースターでチーズを焼いたら出来上がり!
きっかけ
いつものアスパラベーコンの味を少し変えたくて、チーズをのせました。
おいしくなるコツ
手順3は、フライパンに置いたままベーコンの上にチーズをのせて蓋をして火を止め、チーズが溶けるまで放置、でもOK!
- レシピID:1220006167
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません