鶏ササミで!親子キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ササミのキムチ炒めに卵をのっけました♪一緒に食べると辛さが少しまろやかになります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
3本
白菜キムチ
80g
玉ねぎ
1個
ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
醤油
小さじ1
1個
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取りそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れ、グルグルとかき混ぜて半熟になったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    手順2の汚れを取ったフライパンにごま油大さじ1を熱し、ササミと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ササミに火が通ったらキムチを加え軽く炒めたら、めんつゆ、醤油を鍋肌から入れて全体に絡ませ、火を止める。
  5. 5
    手順4をお皿に盛り、取り出しておいた卵を上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎの他に、もやしや冷蔵庫の残り野菜など、お好みのものでどうぞ!

きっかけ

豚キムチをしようと思ったけど豚肉が少なかったので、鶏ササミで作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 スタミナ ヘルシー ピリ辛
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする