鶏ササミで!親子キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取りそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れ、グルグルとかき混ぜて半熟になったら一旦お皿に取り出す。
- 3 手順2の汚れを取ったフライパンにごま油大さじ1を熱し、ササミと玉ねぎを炒める。
- 4 ササミに火が通ったらキムチを加え軽く炒めたら、めんつゆ、醤油を鍋肌から入れて全体に絡ませ、火を止める。
- 5 手順4をお皿に盛り、取り出しておいた卵を上にのせて出来上がり!
きっかけ
豚キムチをしようと思ったけど豚肉が少なかったので、鶏ササミで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの他に、もやしや冷蔵庫の残り野菜など、お好みのものでどうぞ!
- レシピID:1220005944
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません