鶏ササミで!親子キムチ炒め レシピ・作り方

鶏ササミで!親子キムチ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ササミのキムチ炒めに卵をのっけました♪一緒に食べると辛さが少しまろやかになります(^^)

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 白菜キムチ 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • ヤマキめんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 ササミは筋を取りそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れ、グルグルとかき混ぜて半熟になったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 手順2の汚れを取ったフライパンにごま油大さじ1を熱し、ササミと玉ねぎを炒める。
  4. 4 ササミに火が通ったらキムチを加え軽く炒めたら、めんつゆ、醤油を鍋肌から入れて全体に絡ませ、火を止める。
  5. 5 手順4をお皿に盛り、取り出しておいた卵を上にのせて出来上がり!

きっかけ

豚キムチをしようと思ったけど豚肉が少なかったので、鶏ササミで作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの他に、もやしや冷蔵庫の残り野菜など、お好みのものでどうぞ!

  • レシピID:1220005944
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 スタミナ ヘルシー ピリ辛
料理名
キムチ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る