鶏肉のカレーハーブ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のカレーハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbdfa2d7d65be5577ad7292a07a858a52b321542.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- カレーパウダー 小さじ1/2
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は出来るだけ薄く切り、そぎ切りにする。
- 2 鶏肉に塩、こしょう、スパイス類をまぶして10分ほど時間をおく。
-
3
フライパンに油をしき、中火で2の鶏肉をカリッと焼く。
焦げ目が付いたら裏返し両面ともカリッと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません