蒸し鶏とアボカドのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
蒸し鶏はシリコンスチーマーで作ってキムチで和えるだけ☆
手間なしでご馳走です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏胸肉
1枚
キムチ(好きな分量で)
カップ半分くらいが目安
塩胡椒(胸肉用)
少し
酒orワイン(胸肉用)
大匙1

作り方

  1. 1
    胸肉は4つくらいに切り酒を振り、軽く塩胡椒。
    シリコンスチーマーにいれ2分~3分チンします
    鶏が冷めたら手で粗く裂きます。
  2. 2
    小さくカットしたアボカドと鶏肉を合わせてキムチで和えます
  3. 3
    レタスと一緒に盛り付けました。
    彩を添えると同時に、辛味もサッパリ頂けます

きっかけ

キムチがあったので☆

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
シリコンスチーマー アボカド 蒸し鶏 キムチ
料理名
蒸し鶏とアボカドのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 14:31
作り方も簡単で、とても美味しかったです!お酒のおつまみとして、いただきました。また作ります!!
mcoji
レポありがとうございます。暑いのでビールが美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする