オカラレモンケーキ レシピ・作り方

オカラレモンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ふわっとして、あっさり食べれます。

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • ハチミツ 10g
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモン 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、ハチミツ、砂糖、オリーブオイルを加え良く混ぜる。
    オーブンは170℃に余熱しておく。
  2. 2 おから、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 酒、レモン汁を加え混ぜて、型に流し入れて、上からシナモンをふりかけて22分位焼きあげていく。

きっかけ

レモン汁を使いたくて。

おいしくなるコツ

薄めの四角型で焼き、4等分に切って2つに重ねてみました。

  • レシピID:1220005533
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ
料理名
レモンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 金の壺
    金の壺
    2014/11/30 19:21
    オカラレモンケーキ
    倍量を炊飯器で作りました^ ^レモンの風味が爽やか-^o^軽いのでバクバク一気に食べちゃいました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る