オカラレモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、ハチミツ、砂糖、オリーブオイルを加え良く混ぜる。
オーブンは170℃に余熱しておく。 - 2 おから、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加え、さっくり混ぜる。
- 3 酒、レモン汁を加え混ぜて、型に流し入れて、上からシナモンをふりかけて22分位焼きあげていく。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
金の壺2014/11/30 19:21倍量を炊飯器で作りました^ ^レモンの風味が爽やか-^o^軽いのでバクバク一気に食べちゃいました^ ^