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もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物 レシピ・作り方

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zz00zz2005
桜海老はベーコン・豚小間にしてもいいです。トッピングにお好みでゴマやマヨをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
半束
1個
桜海老
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    卵を溶き、その後に洗った小松菜を約2cmほどにカットします。テフロンのフライパンに油を少し入れ中火で熱します(油の代わりにバターもまた違った風味でおいしいです)
  2. 2
    小松菜の硬いところのみを先に入れて炒めたら桜海老を入れ、卵を流しいれ混ぜます。最後に小松菜の葉の部分も入れてさっと炒めたら出来上がり。
  3. 3
    桜海老で塩気は出ますがお好みでゴマ・マヨをかけるとおいしいです。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強くしてさっと炒めるとよいと思います。 卵をもぅ1個増量するともっとボリュームが出ます♪

きっかけ

小松菜が余ってたので

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 桜海老 ごま
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/06 18:35
簡単でおいしかったです)^o^(お弁当にもいいですね!レシピありがとうございました
♪あいちん♪
あいちんさん♪嬉しいコメントどうもありがとうございまーす☆

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