もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 半束
- 卵
- 1個
- 桜海老
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を溶き、その後に洗った小松菜を約2cmほどにカットします。テフロンのフライパンに油を少し入れ中火で熱します(油の代わりにバターもまた違った風味でおいしいです)
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- 2
- 小松菜の硬いところのみを先に入れて炒めたら桜海老を入れ、卵を流しいれ混ぜます。最後に小松菜の葉の部分も入れてさっと炒めたら出来上がり。
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- 3
- 桜海老で塩気は出ますがお好みでゴマ・マヨをかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は火を強くしてさっと炒めるとよいと思います。
卵をもぅ1個増量するともっとボリュームが出ます♪
きっかけ
小松菜が余ってたので