もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、その後に洗った小松菜を約2cmほどにカットします。テフロンのフライパンに油を少し入れ中火で熱します(油の代わりにバターもまた違った風味でおいしいです)
- 2 小松菜の硬いところのみを先に入れて炒めたら桜海老を入れ、卵を流しいれ混ぜます。最後に小松菜の葉の部分も入れてさっと炒めたら出来上がり。
- 3 桜海老で塩気は出ますがお好みでゴマ・マヨをかけるとおいしいです。
きっかけ
小松菜が余ってたので
おいしくなるコツ
卵を入れる時は火を強くしてさっと炒めるとよいと思います。 卵をもぅ1個増量するともっとボリュームが出ます♪
- レシピID:1220005510
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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♪あいちん♪2012/07/06 18:35簡単でおいしかったです)^o^(お弁当にもいいですね!レシピありがとうございました