もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物 レシピ・作り方

もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
zz00zz2005
zz00zz2005
桜海老はベーコン・豚小間にしてもいいです。トッピングにお好みでゴマやマヨをどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、その後に洗った小松菜を約2cmほどにカットします。テフロンのフライパンに油を少し入れ中火で熱します(油の代わりにバターもまた違った風味でおいしいです)
  2. 2 小松菜の硬いところのみを先に入れて炒めたら桜海老を入れ、卵を流しいれ混ぜます。最後に小松菜の葉の部分も入れてさっと炒めたら出来上がり。
  3. 3 桜海老で塩気は出ますがお好みでゴマ・マヨをかけるとおいしいです。

きっかけ

小松菜が余ってたので

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強くしてさっと炒めるとよいと思います。 卵をもぅ1個増量するともっとボリュームが出ます♪

  • レシピID:1220005510
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 桜海老 ごま
料理名
炒め物
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/07/06 18:35
    もぅ1品に!小松菜と桜海老と卵の炒め物
    簡単でおいしかったです)^o^(お弁当にもいいですね!レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る