こっそりそぼろでこってりおかかのやっこさん レシピ・作り方

こっそりそぼろでこってりおかかのやっこさん
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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パッと見、肉入りには見えないのがニクイところw。

材料(鶏好き2人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろに長ねぎをよく混ぜ、ねぎをしっとりさせる。

    *そぼろは「しっとりこってりくさそぼろ」というやつです臭いです。
    ID1220005142
  2. 2 おかかをぶわっと入れて麺つゆをたらたらっと。

    おかか、こんなでかいのしかなくってどうしようと思ったけどぐるぐる混ぜるとしょぼむから大丈夫。
  3. 3 水をよく切っておいた豆腐をきれいに切って器に盛る。

きっかけ

鶏そぼろ、たくさん作った。 冷やっこ、いつもネギとおかかだけだから、これに混ぜたらどうだろうと思った。 こってりおいしい、若者向けの冷奴が出来ました。

おいしくなるコツ

水が出て来ないうちに食べ切るw。

  • レシピID:1220005295
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他のタレ
料理名
鶏そぼろと鰹節の薬味でいただく冷奴
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