中華ワンプレートディッシュにぴったしな味付ごはん レシピ・作り方

中華ワンプレートディッシュにぴったしな味付ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
炊きこみご飯、ってゆうと大げさだよね調味料と油だけだもん。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ゴマ油 大さじ1
  • ウェイパー(中華調味料) 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を普通に研いでざるにあけて水切り。
    普通の水加減で炊飯器にセットする。

    調味料と油を入れてがさっとひと混ぜしたら普通に炊く。
  2. 2 おこげができるので上手にすくってみんなに行き渡るように。
    おこげ、好きでしょみんな。

    お皿に盛って中華のオカズをわきにそえる。
  3. 3 さめてもおいしいので翌日はおにぎりにするといい。
    味はおかずを加味wして薄味なので手に塩してにぎると具無しでもいいね。

きっかけ

中華なおかずが予定の夜、ワンプレートディッシュをするのに、普通の白いご飯よりおもしろいかなと思ってやってみた。

おいしくなるコツ

こつは炊飯器に聞いてください。

  • レシピID:1220005277
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
中華味の白ご飯
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る