中華ワンプレートディッシュにぴったしな味付ごはん レシピ・作り方
![中華ワンプレートディッシュにぴったしな味付ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e259c4db4907946c6ed4cceae3dedb5e260532c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- ゴマ油 大さじ1
- ウェイパー(中華調味料) 小さじ1
作り方
-
1
ご飯を普通に研いでざるにあけて水切り。
普通の水加減で炊飯器にセットする。
調味料と油を入れてがさっとひと混ぜしたら普通に炊く。 -
2
おこげができるので上手にすくってみんなに行き渡るように。
おこげ、好きでしょみんな。
お皿に盛って中華のオカズをわきにそえる。 -
3
さめてもおいしいので翌日はおにぎりにするといい。
味はおかずを加味wして薄味なので手に塩してにぎると具無しでもいいね。
きっかけ
中華なおかずが予定の夜、ワンプレートディッシュをするのに、普通の白いご飯よりおもしろいかなと思ってやってみた。
おいしくなるコツ
こつは炊飯器に聞いてください。
- レシピID:1220005277
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華味の白ご飯
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません