生ベーコンでオトナのサラスパ レシピ・作り方

生ベーコンでオトナのサラスパ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
オトナはこうでなくっちゃ。

材料(オトナ2人分)

  • スパゲティ(ゆでたもの) パスタ1人前ぐらい
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/4本
  • 生ベーコン べろんと長いの3枚分
  • 正油系ドレッシング ここでは玉ねぎドレッシング 大さじ3
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ2
  • 千切りキャベツ ふたつかみ
  • ガーリックチップ(1220003301) 十枚ぐらい
  • 乾燥パセリ ぱっぱっぱっと。

作り方

  1. 1 玉ねぎは新玉は甘いので大人はヒネタマをスライスして使います。

    生ベーコンは幅5mm程度に短冊?切りしておく。
    スパゲティは昨日の残り、ない人はゆでてチョ。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとニンジンを入れてドレッシングをどさっと。
    ニンジンの生の風味が苦手なのでチンしてあります。
    人参に味をしみこませたいので冷まさないで温かいままいれました。
  3. 3 2にスパゲティをどわっといれる。
    長いままだとサラダライクではないのでこの状態でハサミを入れる。
    ドレッシングと黒胡椒をよく絡める。(味見をしてちょっと薄いぐらいがいいかと)
  4. 4 お食事の寸前に器に千切りキャベツをしいて3を盛る。
    トップに生ベーコンを美しく飾り、オトナにはマストのガーリックチップをちりばめる。
    さらに乾燥パセリで雰囲気づくりを。

きっかけ

高級な生ベーコンがここにある。 マヨネーズをぐるぐるまぜる、子供っぽいスパゲティサラダにはしたくなかった。 (でもそれも好きw)

おいしくなるコツ

生ベーコンがしょっぱいので、ドレッシングを入れるシーンはやや遠慮がちに。

  • レシピID:1220005267
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
マヨネーズを使わない大人風味のサラダスパゲティ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る