生ベーコンでオトナのサラスパ レシピ・作り方
材料(オトナ2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは新玉は甘いので大人はヒネタマをスライスして使います。
生ベーコンは幅5mm程度に短冊?切りしておく。
スパゲティは昨日の残り、ない人はゆでてチョ。 -
2
ボウルに玉ねぎとニンジンを入れてドレッシングをどさっと。
ニンジンの生の風味が苦手なのでチンしてあります。
人参に味をしみこませたいので冷まさないで温かいままいれました。 -
3
2にスパゲティをどわっといれる。
長いままだとサラダライクではないのでこの状態でハサミを入れる。
ドレッシングと黒胡椒をよく絡める。(味見をしてちょっと薄いぐらいがいいかと) -
4
お食事の寸前に器に千切りキャベツをしいて3を盛る。
トップに生ベーコンを美しく飾り、オトナにはマストのガーリックチップをちりばめる。
さらに乾燥パセリで雰囲気づくりを。
きっかけ
高級な生ベーコンがここにある。 マヨネーズをぐるぐるまぜる、子供っぽいスパゲティサラダにはしたくなかった。 (でもそれも好きw)
おいしくなるコツ
生ベーコンがしょっぱいので、ドレッシングを入れるシーンはやや遠慮がちに。
- レシピID:1220005267
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません