ピータントマト レシピ・作り方
![ピータントマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904eaed8a22af0e4d7d022447f69a0e77d9ac1fe.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピータン 1個
- トマト 1/2個
- ☆黒酢 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個
- ☆生姜(みじん切り) 10g
作り方
- 1 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。☆の調味料と生姜と玉ねぎを混ぜ合わせてしばらくおく。
- 2 ピータンは皮をむき、8等分にする。トマト半分をくし型に切る。
- 3 器にピータンとトマトを並べて生姜のタレを全体にかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷製ピータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません