ピータントマト レシピ・作り方

ピータントマト
12campbell
12campbell
玉ねぎを長ねぎに代えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。☆の調味料と生姜と玉ねぎを混ぜ合わせてしばらくおく。
  2. 2 ピータンは皮をむき、8等分にする。トマト半分をくし型に切る。
  3. 3 器にピータンとトマトを並べて生姜のタレを全体にかけ出来上がり。

きっかけ

ピータンはいつもピータン豆腐しか思いつかないのでトマトと合わせてみました。

  • レシピID:1220005260
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷製ピータン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る