コーン入豆腐だんご レシピ・作り方
![コーン入豆腐だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02fac4ec173162bdda001d4dfb829b6a68adc4d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをする。
ボールにパン粉と豆腐を入れてよくかき混ぜる。
パン粉がしっとりしてきたらコーン、玉ねぎ、片栗粉、から揚げ粉を入れる。 - 2 コーンが内側になるように手で丸く丸める。
-
3
160℃に熱した油でこんがりと揚げる。
きつね色になり浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません