材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 100g
- 青梗菜
- 1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ラーメン
- 2袋
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし型に切る。
玉ねぎの一部はみじん切りにする
-
- 2
- 油を熱したフライパンでくし型に切った玉ねぎ、豚肉を炒め、豚肉の色が変ったら青梗菜を加え、塩を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 茹でてスープを入れたラーメンの上に2をのせる。
玉ねぎのみじん切りをのせコショウをかけて出来上がり。
きっかけ
長ネギ大好きですが、八王子で食べたラーメンに玉ねぎがのっていて美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません