シリコンスチーマーで鶏ニラキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 2~3枚
- ニラ
- 一束
- 塩胡椒
- 少し
- @ポン酢醤油
- 大匙2
- @豆板醤
- 小匙1
- ワインor酒 (鶏肉用)
- 大匙1
- 塩胡椒(鶏肉用)
- 少し
- 片栗粉(鶏肉用)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当に切ってワイン、塩胡椒、片栗粉をもみ込みます。
-
- 2
- キャベツは大きめの角切り、ニラは短く切り、シリコンスチーマーに入れます
-
- 3
- 鶏肉も入れ、さっくり混ぜ、5分チンします。
-
- 4
- @を合わせてタレを作り、食べる前に掛けます
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがなければ大きめの耐熱皿に入れラップします
きっかけ
パパッと簡単に野菜をいっぱい摂りたくて