チャンクなチーズがたのおいしいコロコロたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 玉子 2個
- プロセスチーズ(ベビーチーズ) 2個
- ピクルス汁 大さじ2
- シーザーサラダドレッシング 大さじ1
- ↑なければマヨネーズを 適宜
- 乾燥バジル ぱっぱっぱと
作り方
-
1
ほっこり色良くゆでた茹で卵を細かく壊す。
ある程度壊れたらピクルスの汁をじゃーっと入れてシーザーサラダドレッシングを入れてぽてぽてにする。 -
2
ベビーチーズというのか6Pみたいなプロセスチーズを1内でざくざく壊す。ある程度粒が残ったぐらいで潰すのをやめる。
乾燥バジルをふって風味付け。冷蔵庫で3日もちました。
きっかけ
おでかけ先でサンドイッチをよく作るので、その具になる玉子サラダにいつも変化を求めている。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは冷蔵庫から出たてで固かった、今度はぶしょうせずに包丁で刻もうかな。
- レシピID:1220005077
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/12 23:19バシルは無しです…
チャンクな感じ美味しくて好きです♡
ご馳走さまでした(*^^*)