超速攻緑黄色ココットにんにくいっぱい攻撃 レシピ・作り方

超速攻緑黄色ココットにんにくいっぱい攻撃
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
カリカリじゅんじゅわ~っ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする(てゆうかしてあったのを使う)。
    耐熱皿に自家製にんにくオリーブオイル(1220005003
    、なければただのオリオイでイイ)をしいてほうれん草をこう乗せる。
  2. 2 ほうれん草をちょっとぐるぐるして油を容器に塗るように。その上にマヨネーズを細くしぼる。
    トマトは小さめざく切りに、にんにく(更に入れるw)はスライスする。
  3. 3 トマトをちりばめ卵を直接割り入れる。
    左のは黄身が割れちゃったんじゃなくて割ったんです→半熟嫌いな人用。
    右のは半熟好きな人用♪
  4. 4 3の上にチーズをばらばら、最後に千切りにしたベーコンをばらばら。
    この状態でトースターのグラタン機能(上火のほうが弱い)にして15分ほっとく。
  5. 5 ベーコンがこんがりしたら出来上がり。
    溶けたチーズでにんにくがほどよく加熱されてたいへんおいしい。

    お使いのトースターによって差がありそうなのでちょくちょくのぞいてみてチョ。

きっかけ

トマト、おつとめ品を買ったら超熟、ぐじゅぐじゅだったのでサラダには不向きだなぁと。 冷蔵庫をみたら同じくギリギリなベーコンがあって下茹でしたほうれん草もある。 んじゃー卵買ってきてトースターにぶち込んじゃえばいいじゃん、って思った。

おいしくなるコツ

適当に見えるが、トッピングの順番が要。 あと、トマトがぐじゅぐじゅだからってあきらめないこと。

  • レシピID:1220005057
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
カリカリベーコンとトマトがじゅわー、な即席卵料理
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る