超速攻緑黄色ココットにんにくいっぱい攻撃 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製にんにくオリーブオイル 小さじ2
- ほうれん草 1束分
- トマト(熟れすぎてていい) 1個
- マヨネーズ 適宜
- 卵 2個
- にんにく 2,3粒
- ベーコン(真空パックの短いやつ) 2枚
- ピザ用ミックスチーズ スプーン2,3杯
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でする(てゆうかしてあったのを使う)。
耐熱皿に自家製にんにくオリーブオイル(1220005003
、なければただのオリオイでイイ)をしいてほうれん草をこう乗せる。 -
2
ほうれん草をちょっとぐるぐるして油を容器に塗るように。その上にマヨネーズを細くしぼる。
トマトは小さめざく切りに、にんにく(更に入れるw)はスライスする。 -
3
トマトをちりばめ卵を直接割り入れる。
左のは黄身が割れちゃったんじゃなくて割ったんです→半熟嫌いな人用。
右のは半熟好きな人用♪ -
4
3の上にチーズをばらばら、最後に千切りにしたベーコンをばらばら。
この状態でトースターのグラタン機能(上火のほうが弱い)にして15分ほっとく。 -
5
ベーコンがこんがりしたら出来上がり。
溶けたチーズでにんにくがほどよく加熱されてたいへんおいしい。
お使いのトースターによって差がありそうなのでちょくちょくのぞいてみてチョ。
きっかけ
トマト、おつとめ品を買ったら超熟、ぐじゅぐじゅだったのでサラダには不向きだなぁと。 冷蔵庫をみたら同じくギリギリなベーコンがあって下茹でしたほうれん草もある。 んじゃー卵買ってきてトースターにぶち込んじゃえばいいじゃん、って思った。
おいしくなるコツ
適当に見えるが、トッピングの順番が要。 あと、トマトがぐじゅぐじゅだからってあきらめないこと。
- レシピID:1220005057
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません