アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしいたけとたらのごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zz00zz2005
たらに塩麹を塗って焼くだけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらの切り身
4枚
しいたけ
4枚
塩麹
大匙1
黒ゴマ
適量
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身の表裏に塩麹を塗ってビニール袋に入れて一晩寝かせます。食べる前にさっと洗い流します。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油を少量いれ切り身の上にゴマをまぶします。裏返したら脇にシイタケを投入して一緒に焼きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり。お好みで醤油を垂らしてください。

おいしくなるコツ

火は強すぎないように。蓋をしてさっと両面焦げないように焼いてくださいね。

きっかけ

黒ゴマと塩麹を使った料理を作りたかったので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら しいたけ 黒ゴマ 塩麹
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 21:54
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする