材料(2人分)
- たらの切り身
- 4枚
- しいたけ
- 4枚
- 塩麹
- 大匙1
- 黒ゴマ
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
- タラの切り身の表裏に塩麹を塗ってビニール袋に入れて一晩寝かせます。食べる前にさっと洗い流します。
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- 2
- テフロン加工のフライパンに油を少量いれ切り身の上にゴマをまぶします。裏返したら脇にシイタケを投入して一緒に焼きます。
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- 3
- お皿に盛りつけて出来上がり。お好みで醤油を垂らしてください。
おいしくなるコツ
火は強すぎないように。蓋をしてさっと両面焦げないように焼いてくださいね。
きっかけ
黒ゴマと塩麹を使った料理を作りたかったので。