家にあるもので簡単「こづゆ」会津の郷土料理 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいて千切りにする。きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃく、三つ葉は4センチ位に切りそろえる。
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- 2
- 糸こんにゃく、えび、ジャガイモをそれぞれ下茹でする。(えびは茹ですぎないように注意)
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- 3
- なべに水を入れてジャガイモ、きくらげ、糸こんにゃく、えび、こんぶ茶を入れ中火で温める。めんつゆを入れてで味を調整する。
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- 4
- 最後に豆麩と三つ葉を入れる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
春休みに会津に行ったとき、ホテルの朝ごはんで食べて美味しかったので、家にある物で作ってみました。
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