本格じゃなくてB級っぽい中華風炒り卵入り肉野菜炒め レシピ・作り方

本格じゃなくてB級っぽい中華風炒り卵入り肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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うん、絶対こうゆうの、どっかの定食屋さんで食べたことある!的な味するアルヨー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3cm長に刻み、牛肉は少ないので同様の長さに細切りにして焼肉のたれに漬け込んでおく。
    卵を割りいれ*をよく混ぜておく。
    チンゲン菜と玉ねぎはざくざく切っておこう。
  2. 2 ゴマ油小さじ2を温め、それとまぜるようにざっくり炒めてゆるいスクランブルドエッグを作っておく。
    余熱で火が通っちゃうし最後に加熱するので生焼けにケが生えた程度でいいです。
  3. 3 別パンにゴマ油大さじ1で生野菜を炒め、色が変わったらタレ漬していた牛肉とニンニクの芽を加えてしゃかじゃか炒める。
  4. 4 牛に火が通る直前ぐらいに2をどわっと入れてざっくりひとかき混ぜ。
    オイスターソースをちょっと入れて味をととのえ、固まりかけたゆる卵を全体に散らかす?ように混ぜたら終了。
  5. 5 全ての具材が平等にいきわたるように慎重にw盛り付け。
    好みでとうがらしをかけていただく。

きっかけ

ほんとうは牛肉と野菜を炒める予定だった。 しかし卵を買った帰り道、うっかりエコバッグを落っことしてしまってマーたいへん。

おいしくなるコツ

卵の殻が入り込んでいないかにゅうねんにチェック。。。 はじょうだんとして、炒めだしたらすぐ出来てしまうので、事前の準備をていねいにやっておこう。

  • レシピID:1220004926
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
下町の中華料理定食屋さんにありそうな肉野菜炒め
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