ワインにもぴったり。マグロとアボカドのオイルつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイ0621
おかずというより、おつまみ!簡単でおしゃれなので急な来客にも♪

材料(4人人分)

マグロ
300g
アボカド
1個
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドを大きさをだいたい揃えて切る。
  2. 2
    タッパーにいれ、オリーブオイルをたっぷりかける。味を見ながら塩で味つけする。スプーンで軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

塩はすぐになじんてしまうので、食べるまでに時間があるときはオイルだけで冷蔵庫へ。 直前に塩で味付けを!結構たっぷりかけたほうがおいしいです。

きっかけ

バーで教えてもらい、作ってみたら家族にも好評でした。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとアボカドのオリーブオイルつけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする