きびなごフライ レシピ・作り方

きびなごフライ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
カルシウムたっぷりです

材料(2人分)

  • きびなご 1パック
  • から揚げ粉 1/4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 きびなごに塩を振り、10分冷蔵庫で寝かします
  2. 2 寝かしたきびなこに、から揚げ粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、片面3分、ひっくり返してもう片面を3分焼きます。
  3. 3 焼き目がついてきたら、完成です。

きっかけ

きびなごを使ったレシピを作りました

おいしくなるコツ

苦みが嫌な人ははらわたを取りましょう。

  • レシピID:1220004820
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フライ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/11/03 23:05
    きびなごフライ
    最近きびなごよく売っているので買ってきました!
    簡単だしおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る