きびなごフライ レシピ・作り方
![きびなごフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f1df0a2341d84119d6b767d6ada90950965bfa.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きびなご 1パック
- から揚げ粉 1/4カップ
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 きびなごに塩を振り、10分冷蔵庫で寝かします
- 2 寝かしたきびなこに、から揚げ粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、片面3分、ひっくり返してもう片面を3分焼きます。
- 3 焼き目がついてきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/03 23:05最近きびなごよく売っているので買ってきました!
簡単だしおいしかったです!