昨日の肉じゃがでコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余った肉じゃがをよく汁気を全て切り、冷蔵庫で冷やしておく。
じゃがいもは皮をむき、1cm程に薄く切り耐熱皿に入れレンジで5分加熱する。 -
2
①のチンしたじゃがいもはスプーンで潰し、①で冷やしておいた肉じゃがと混ぜる。
塩、胡椒を入れてよく混ぜる。 -
3
②を食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
油を180度に熱し、綺麗な黄金色になるまで揚げる。 - 4 キャベツを千切りにし、皿に盛り、コロッケをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 昨日の肉じゃがでコロッケ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません