最後まできっちり使いきりスッキリたまたまトースト レシピ・作り方

最後まできっちり使いきりスッキリたまたまトースト
johnny_bean
johnny_bean
タッパに残った玉子サラダ、指をつっこんでなめる、よりもはるかに美しいでしょ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまごサラダ(卵フィリング玉子ディップ) たぶん玉子1/3個分程度
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • ピザ用ミックスチーズ ふたつまみ
  • ハム 1枚
  • あったので人参 スライスひときれ

作り方

  1. 1 玉子サラダ、フィリング、ディップ、色んな名前があるけどどれが一番一般的なんだろう。
    とにかくゆで卵を壊したものにマヨネーズを入れたもの。
    これの残りが少ししかないってところから。
  2. 2 1のタッパに玉ねぎを入れてぐるぐるまぜる。全てをすくってハムをしいたパンにのっける。
    チーズを上に広げてトースターでこんがり焼く。人参はたまたまあったので乗せただけ。

きっかけ

いや、せっかくおいしく作った卵サラダ、タッパにくっついたまま洗っちゃうのってもったいなくない?

おいしくなるコツ

2ではついマヨネーズを足したくなるが、それだと使い切るという目的じゃなくなるのでガマン。あと塩分のおかげで玉ねぎから水が出るまで放っておくと、タッパを洗う時にラク。

  • レシピID:1220004747
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダと玉ねぎで残り物に見えないオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る