最後まできっちり使いきりスッキリたまたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子サラダ、フィリング、ディップ、色んな名前があるけどどれが一番一般的なんだろう。
とにかくゆで卵を壊したものにマヨネーズを入れたもの。
これの残りが少ししかないってところから。 -
2
1のタッパに玉ねぎを入れてぐるぐるまぜる。全てをすくってハムをしいたパンにのっける。
チーズを上に広げてトースターでこんがり焼く。人参はたまたまあったので乗せただけ。
きっかけ
いや、せっかくおいしく作った卵サラダ、タッパにくっついたまま洗っちゃうのってもったいなくない?
おいしくなるコツ
2ではついマヨネーズを足したくなるが、それだと使い切るという目的じゃなくなるのでガマン。あと塩分のおかげで玉ねぎから水が出るまで放っておくと、タッパを洗う時にラク。
- レシピID:1220004747
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/11/02 22:25あるもので美味しくいただきました(^^)