一緒に茹でてやや時短 じゃきじゃき中華風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 二人前
- ゴマ油 大さじ2
- 砂肝 100g
- 青梗菜 ざく切り 1わ
- 人参 薄い短冊切り 半本
- にんにく 適当スライス 1/3玉
- がらスープ(顆粒) 適宜
- ウェィパー スプーン2
- 黒胡椒 いっぱいが好き
作り方
-
1
青梗菜は茎のくきまで食べられるので、間の土とかをキレイに洗って全部使おう。いうほど固くもないけど一応小さめに切っておく。
そこから上はざく切りで。 -
2
ゴマ油大さじ1を入れたフライパンにお湯をわかしてスライスした砂肝を茹でる。
火が通るちょっと前でいいのでスパゲティを入れる。
ほぐれたのを確認したら火をとめてフタをする。 -
3
ゴマ油でにんにくとにんじんを炒める。塩胡椒で下味つけ。
個人的に人参の匂いが苦手なので、よーくちりちり炒める。 - 4 スパゲティのゆで時間が経過したら、砂肝ごとざるにあけて3に入れて焼きそばみたいに炒める。
-
5
青梗菜は白い方から先に入れてくったりさせ、時間差で青い方を。
そして最後にとりがらスープとウェイパーで味を決める。 -
6
炒めたのでフォークじゃなくても大丈夫。
いつものようにお箸で食べよう。
きっかけ
あまりくせのない砂肝。スパゲティを茹でるときに入れてしまえばすぐに出来上がるかなと思った。 んで砂肝なので中華風にしちゃおうかなと。 パスタにウェイパー、合うよホント。
おいしくなるコツ
2のストーリーは、他の方から学んだ節ガスなゆで方で大変重宝してます。 今回中華なのでゴマ油ですアレンジしちゃった、テヘ。
- レシピID:1220004746
- 公開日:2012/03/30
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- その他のパスタ
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