手ちぎりチーズの香ばしエッグでトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うっすら油をぬった小さめフライパンにベビーチーズを手でちぎってばらばらにしく。
-
2
直接卵を割りおとし、黄身をうまいこと全体に広げ、薄焼卵を作る。
土台が白くなったらひっくり返す。 -
3
生で食べるには辛いたまねぎだったので空きスペースで軽く炒める。
好みで塩胡椒をふる。 -
4
弱めに焼いたトーストに3をのせ、千切りキャベツをはさむ。
ひっくり返して重石をしたら真ん中で切る。
きっかけ
チーズ入り卵のサンドイッチが食べたかったけど、スライスチーズが見つからなかった。 ベビーチーズは色んな味が出てるので、色々楽しめていいなと思った。
おいしくなるコツ
ひっくり返すとキャベツと卵がよくくっつく気がする。気がする、気がするんだよ。
- レシピID:1220004738
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません