材料(2人分)
- 大根
- 高さ3cm程度
- 塩
- ひとつまみ
- お寿司についてくるガリ(生姜甘酢漬)
- 4小袋
- お酢
- 適宜
- 好きなお刺身(こっちのがメインかもね)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 大根の側面に好きな太さの切れ込みを入れ、スライサーでしりしりする。
これに塩をひとふり、もみもみしてお水を出す。
-
- 2
-
- ビニールに1を入れ、お寿司についてきたガリを次々とあけてここに入れる。
お酢、好きなので好みで足しました。
-
- 3
-
- 空気を抜いてぴちっと閉じる。
味がしみれば出来あがり。
お刺身は「サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり」というやつにしました。
ID1220004367
おいしくなるコツ
でもガリだからサバとかのがいいかもね
きっかけ
ガリ、好きなんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップがはまるところにお醤油がたらせて便利なのよ。