アプリで広告非表示を体験しよう

がりだいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
うちではお刺身、コーヒーカップのソーサーに盛りつけます。
カップがはまるところにお醤油がたらせて便利なのよ。

材料(2人分)

大根
高さ3cm程度
ひとつまみ
お寿司についてくるガリ(生姜甘酢漬)
4小袋
お酢
適宜
好きなお刺身(こっちのがメインかもね)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の側面に好きな太さの切れ込みを入れ、スライサーでしりしりする。
    これに塩をひとふり、もみもみしてお水を出す。
  2. 2
    ビニールに1を入れ、お寿司についてきたガリを次々とあけてここに入れる。
    お酢、好きなので好みで足しました。
  3. 3
    空気を抜いてぴちっと閉じる。
    味がしみれば出来あがり。
    お刺身は「サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり」というやつにしました。
    ID1220004367

おいしくなるコツ

でもガリだからサバとかのがいいかもね

きっかけ

ガリ、好きなんです。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ガリを大根でかさ増しする

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする