豚ロースのこんがりがりがりグリル焼き BBQ風味 レシピ・作り方

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johnny_bean
ウスターソース、あんま使い道ないなーって思ってたけど、いろいろ混ぜるといい味出すねぇ。
あけど、お肉を柔らかくするって効果もあるらしい。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
しゅっと2回ひく分
にんにく
2粒
ニンニクの芽
1束の10cm程度
ウスターソース・ケチャップ・酒
大さじ1
正油
小さじ2
荒挽き黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    焦げ付き防止と玉ねぎへの風味付けの意味で、耐熱皿にマヨネーズをしゅっとひき、細めのくし型きりにした玉ねぎをうまくつかって塗り広げる。
  2. 2
    小さいパンに調味料を入れてぐるぐる、そこに野菜炒めサイズよりか大きめに切った豚肉をつけこむ。
    20分以上はおきたいよね気分的にさ。
  3. 3
    玉ねぎの上に汁ごとすくうように肉をのせ、にんにくの芽と生にんにくのダブルニンニクトッピングをする。
    だいじょぶ、どうせ焦げればそんなに臭わないから。
    グリルの弱中火で20分焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ちょっと半生辛臭ツーン、だったので、一般人ならチンしてからやったほうがいいかもね。

きっかけ

オーブンがないのでトースターに、と思ったけど、あれは時どき熱すぎると休憩するありがた迷惑な機能がついているので、たまには魚焼場を使ってみようかなと。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉をグリルでこんがり焼く

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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