カレーとジンジャーでぽっかぽかミルクスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(ごめんこれは低脂肪乳) 1カップ
- スパゲティ(ゆで残しで可) ひとつかみ
- カレー粉 小さじ2
- 味塩コショウ 適宜
- 玉ねぎ 小1個
- ショウガ 親指の先程度
- 正油 小さじ1
- 色みにほうれん草 ちょっとだけあった
作り方
-
1
レンジのみの調理なので玉ねぎを薄めに切る。
耐熱容器に全てを入れて沸く寸前までチンする。
その間に生姜を超みじんこ切りにし正油で和えておく。 -
2
一旦取り出して味見をして薄けりゃ調整。ほうれん草があったので細かく刻んでこれらが温まるまでもうちょっとチンする。
好きな温度になったら終了。1の生姜をトッピングしていただく。
きっかけ
冷え紹改善、もあるけど、ひとりぽっちランチでなんか色々するのめんどくさかった、ってゆうのも理由のひとつ。
おいしくなるコツ
1ではラップかふたをすると早く沸きますよ。
- レシピID:1220004629
- 公開日:2012/03/12
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- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
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