オイルサーディンと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
パスタを混ぜるだけ☆娘が大好きなパスタです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ(1.4mm前後)
2人分
水菜
1/3把
オイルサーディン
4つ
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
大匙2
適量

作り方

  1. 1
    ボールに油ごとオイルサーディンを入れます。
    適当に切った水菜、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて合えます
  2. 2
    茹であがったパスタを直接その上に入れ、さっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

水菜はパスタの熱でシャキシャキ感を残して適度にしんなりします

きっかけ

アンチョビの代わりに☆

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ オイルサーディン 水菜
料理名
オイルサーディンと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 13:22
ちょうど水菜を使い切りたく、いいレシピに出会いました。ありがとうございます
すみれぱぱ
レポありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
2020/03/14 16:30
あれ?と思ったら2回目でした笑。すっかりお気に入りレシピになってます。感謝です(´▽`*)今回は全粒粉パスタでキノコ混ぜてます~
さやか8208
さらに美味しそうですね(*´-`)レポありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする