ワンプレート焼きそば こりこり軟骨たっぷり別盛り版 レシピ・作り方

ワンプレート焼きそば こりこり軟骨たっぷり別盛り版
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
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プレートどころかフライパンもオンリーワン使い。あぁ洗い物が楽。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2食
  • 鶏軟骨(ヒザ) 170gあった
  • 塩胡椒・荒挽きブラックペッパー 適宜
  • 片栗粉 まぶす分
  • 鶏油 大さじ1
  • キャベツ 外側数枚
  • にんにく 3粒
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 塩胡椒と片栗粉を軟骨にまぶし、大きいフライパンで鶏油、にんにくとともに軽く炒め酒をふって蓋をする。
    2分ほどたったら蓋をあけて火を強めて水分を飛ばし、かりっとなるように炒める。
  2. 2 フライパンにスペースを作りあらたに鶏油を敷いて焼きそばをチリチリになるまで炒める。
    塩胡椒で濃い目に調味し、ざく切りにした玉ねぎとキャベツを加えてシャッキリ炒めたら終了。
  3. 3 ちなみに乗っかってる茶色いのはスーパーのお惣菜のフライものです。これはトースターでカリっと焼いたの。
    別皿、出したくなくってねぇ。。。

きっかけ

普通のお肉がなかったけどどうしても肉入りの焼きそばが食べたかった。軟骨ったっても肉、ほんのちょっとついてるでしょ。

おいしくなるコツ

にんにくは半コゲ、野菜は半生ぐらいがおいしい。

  • レシピID:1220004470
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
鶏軟骨の塩やきそば
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