ビビンバ レシピ・作り方

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お茶丸.
美味しくて栄養たっぷり☆
病み付きになります。

材料(2人分)

@醤油
大匙3
@酢
大匙1
@おろしニンニク
2片分
@おろし生姜
小匙2
@豆板醤
小匙2
@砂糖
大匙1
@ごま油
小匙1
+片栗粉(豚肉用)
小匙2
豚肉
150g
人参
小1本
もやし
小袋1
ほうれん草
半把
2個

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2
    ●茹でたほうれん草は適当に切り、しっかり絞り
    ●もやしも茹でて水に晒し、ギュッと水気をきります
    ●人参はスライサーで千切りにして軽く塩でもみ、酢小さじ2を入れておきます
  3. 3
    それぞれタレに絡めておきます
  4. 4
    ●豚肉を適当に切り、タレ少しと片栗粉をもみこみ、フライパンで焼きます
  5. 5
    ●温泉卵の作り方
    卵に軽くヒビを入れ、マグカップに入れます
    水を卵の1/3の高さに注しラップして50秒チンします
    1つずつ2回(2人分)作ります
  6. 6
    ご飯の上に具材を色よく配置し、真ん中に温泉卵を乗っけます

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を絡めて焼くと柔かく仕上がります

きっかけ

お野菜もいっぱい食べたくて

公開日:2012/02/07

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カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ スタミナ 豚肉
料理名
ビビンバ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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