タカナオニギリオトナアジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいご飯 お茶碗2杯分
- 高菜漬けの油炒め レンゲ1杯強
- ごま油 適宜
- 自家製ガーリックチップ 数枚
作り方
- 1 高菜は最初っから油っぽい。古漬けの油炒めでもおいしいかもね。
- 2 ご飯があったかいうちに1を入れてよくまぜる。手にゴマ油をちょっとぬっておにぎりにする。
-
3
見えるところに自家製ガーリックチップを飾る。
カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ
ID1220003301
きっかけ
激辛高菜漬、つまむには辛すぎたのでおにぎりに入れちゃった、テヘ。
おいしくなるコツ
渡すときはラップでピッチリ。じゃないと電車でプ~ン!!
- レシピID:1220004414
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません