タカナオニギリオトナアジ レシピ・作り方

タカナオニギリオトナアジ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
オフィスでプ~ン!

材料(1人分)

  • あったかいご飯 お茶碗2杯分
  • 高菜漬けの油炒め レンゲ1杯強
  • ごま油 適宜
  • 自家製ガーリックチップ 数枚

作り方

  1. 1 高菜は最初っから油っぽい。古漬けの油炒めでもおいしいかもね。
  2. 2 ご飯があったかいうちに1を入れてよくまぜる。手にゴマ油をちょっとぬっておにぎりにする。
  3. 3 見えるところに自家製ガーリックチップを飾る。
    カビせまる生にんにくのおいしい救出劇チップ
    ID1220003301

きっかけ

激辛高菜漬、つまむには辛すぎたのでおにぎりに入れちゃった、テヘ。

おいしくなるコツ

渡すときはラップでピッチリ。じゃないと電車でプ~ン!!

  • レシピID:1220004414
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
高菜漬の油炒めをまぶしておにぎりに。にんにく付
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る