大根ごぼうお葱の味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
下仁田ネギをサラダにすると、とても美味しい☆

材料(2~3人分)

大根
20cmくらい
ごぼう
1本
1本
@味噌(白みそがベスト)
大匙1
@マヨネーズ
大匙1
@砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    葱は千切りにして(下仁田ネギだったので青い部分も全部使ってます)軽く水でもみ洗いします。
  2. 2
    ●大根は千切りにして氷水に20分ほど浸けておきます
    ●ごぼうも千切りにして水でもみ洗いし圧力鍋で3分茹でておきます(一気に柔らかくなります)
  3. 3
    上記の@を合わせてたれを作り、具材の水分をよく切って混ぜます

おいしくなるコツ

下仁田ネギでない時は白い部分を使います。 青い部分の中はぬめりがあるので洗い落としておきます

きっかけ

下仁田ネギをサラダにしたくて

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
根菜のサラダ 味噌マヨサラダ ごぼうのサラダ 葱のサラダ
料理名
大根ごぼうお葱のサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする