材料(2~3人分)
- 大根
- 20cmくらい
- ごぼう
- 1本
- 葱
- 1本
- @味噌(白みそがベスト)
- 大匙1
- @マヨネーズ
- 大匙1
- @砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 葱は千切りにして(下仁田ネギだったので青い部分も全部使ってます)軽く水でもみ洗いします。
-
- 2
- ●大根は千切りにして氷水に20分ほど浸けておきます
●ごぼうも千切りにして水でもみ洗いし圧力鍋で3分茹でておきます(一気に柔らかくなります)
-
- 3
- 上記の@を合わせてたれを作り、具材の水分をよく切って混ぜます
おいしくなるコツ
下仁田ネギでない時は白い部分を使います。
青い部分の中はぬめりがあるので洗い落としておきます
きっかけ
下仁田ネギをサラダにしたくて
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