大根ごぼうお葱の味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 葱は千切りにして(下仁田ネギだったので青い部分も全部使ってます)軽く水でもみ洗いします。
-
2
●大根は千切りにして氷水に20分ほど浸けておきます
●ごぼうも千切りにして水でもみ洗いし圧力鍋で3分茹でておきます(一気に柔らかくなります) - 3 上記の@を合わせてたれを作り、具材の水分をよく切って混ぜます
きっかけ
下仁田ネギをサラダにしたくて
おいしくなるコツ
下仁田ネギでない時は白い部分を使います。 青い部分の中はぬめりがあるので洗い落としておきます
- レシピID:1220004391
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 大根ごぼうお葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません