もぅ1品に。豆腐の青じそ照り焼きバーグ レシピ・作り方

もぅ1品に。豆腐の青じそ照り焼きバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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豆腐と青じそだけなんでヘルシー。
肉なしだから照り焼きで食べやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は皿などをのせてしっかり水を出しましょう。水切りをしっかりしたら千切りにした青じそと一緒にボウルにいれよくつぶしながら混ぜる。片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を入れて火にかける。ミニハンバーグのようにふたをしながら両面をよく焼く。
  3. 3 調味料を回しいれてよくからめたら出来上がり。もしあればお皿にレタスを敷いて盛り付けてくださいね。

きっかけ

早く食べないといけない青じそがあったので・・・

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切って下さい。 フライパンにのせるときはやわめなので 気をつけてくださいね。

  • レシピID:1220004106
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
その他の粉物しそ・大葉
関連キーワード
木綿豆腐 大葉 しょうゆ 片栗粉
料理名
照り焼き
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