もぅ1品に。豆腐の青じそ照り焼きバーグ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 青じそ 7,8枚
- 片栗粉 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうが(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐は皿などをのせてしっかり水を出しましょう。水切りをしっかりしたら千切りにした青じそと一緒にボウルにいれよくつぶしながら混ぜる。片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンにごま油を入れて火にかける。ミニハンバーグのようにふたをしながら両面をよく焼く。
- 3 調味料を回しいれてよくからめたら出来上がり。もしあればお皿にレタスを敷いて盛り付けてくださいね。
きっかけ
早く食べないといけない青じそがあったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切って下さい。 フライパンにのせるときはやわめなので 気をつけてくださいね。
- レシピID:1220004106
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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肉なしだから照り焼きで食べやすくしました。