即席漬け♪セロリのはちみつ漬け レシピ・作り方
![即席漬け♪セロリのはちみつ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025e0fe6d62633ae5b2670c439841afd85d0100c.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 よくセロリを洗いピーラーで筋を取ります。5mmほどの斜め切りにします。
- 2 ビニール袋に全部を入れてしばらくもみもみしたらぴっちり空気を抜いて口をネジってミニボウルか厚底のタッパーに入れます。そのまま冷蔵庫に入れます。
- 3 途中でもみ、混ぜておきます。最低1、2時間待ってくださいね。しんなりしたら食べれます。
きっかけ
セロリが大好き。たくさん食べたいので。 セロリを特売で買ったらしなる前に作ります。
おいしくなるコツ
昆布茶で代用しても美味しいです(少し塩気が強くなるので量は少なめで…)
- レシピID:1220004105
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
しなる前に特売で買ったらつけちゃいます。
あっさり。少ししゃっきりめです。